Постные котлеты без мяса Ингредиенты: любые овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) – 300 г свежие шампиньоны – 150 г пшеничная мука – 2 ст. л. чеснок – 2 зубчика панировочные сухари – 2 ст. л. растительное масло – для жарки соль, перец – по вкусу Отварите овощи в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду, после чего мелко порубите ножом или измельчите при помощи овощерезки. На капельке растительного масла обжарьте грибы с чесноком (по желанию можно добавить немного репчатого лука). Всыпьте 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Переложите грибы к овощам и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты. Сочные, сытные, а главное – постные котлетки готовы. В качестве гарнира отлично подойдут любые крупы или овощной салат.
СУП "СЕМЕЙНЫЙ" Ингредиенты: 200 г. мякоти говядины 400 г. квашеной капусты 1 луковица 1,5 ч. л. картофельного крахмала 2 ч. л. сахара 2 ст. л. растительного масла 500 мл. мясного бульона соль чёрный молотый перец уксус (6%) зелень Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обжарить на растительном масле. Обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить капусту, нарезанный лук, сахар, соль и уксус (по вкусу). Перемешать и тушить в течение 40-45 минут. Затем влить бульон, довести до кипения и проварить ещё 4-5 минут. Суп подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Индейка (филе) – 350 г Лапша – 100 г Брокколи – 300 г Картофель – 300 г Шампиньоны – 100 г Морковь – 1 штука Соль – по вкусу Вода (для супа) – 2 л Вода (для лапши) – 500 мл Пошаговый рецепт приготовление Индейку промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю. Влейте холодную воду и варите на слабом огне 50 минут. В отдельной воде отварите лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг и слегка промойте. Нарежьте картофель, морковь, шампиньоны и брокколи. Добавьте в кастрюлю с индейкой картофель, морковь, брокколи и шампиньоны. Варите еще 15 минут. Всыпьте готовую лапшу и проварите 5 минут. Посолите, выключите огонь и оставьте на 15 минут под крышкой.
#Как_быстро_готовить #закуски Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт, Лук - 1 шт, Чеснок - 3 зуб, Сахар - 1 ч.л, Соль - 1 ч. л, Петрушка, Масло подсолнечное - 2 ст. л, Уксус 9% - 1 ст. л. Приготовление: Баклажаны помойте и отделите от плодоножек. Срезаем у них края. Нарезаем вдоль пластинками в 1 см. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем наши баклажаны. Ставим в духовку минут на 20-25 при 190гр Для маринада необходимо: Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, чеснок, уксус, соль сахар и растительное масло. Баклажаны достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем квадратами. Помещаем в маринад и хорошенько перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в банку и закрываем крышкой. Убираем в холодильник ровно на 24 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев