Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, сочного и ароматного песочного пирога с апельсинами и ананасами.
😋 😋 😋
Желток - 3шт.
Сахар - 150г
Мука - 230г
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Слив. масло - 180гг
Начинка:
Апельсин - 1.5шт.
Ананас консервированный - 3-4колечка
Сахар - 50г
Сахарная пудра - для посыпки
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать(можно миксером, можно вручную обычным венчиком) и убрать в холодильник на 20 минут.
Муку с разрыхлителем просеять на разделочную доску, выложить желтковую массу и порубить тесто в крошку. Тесто должно быть крошкообразным!
Апельсины очистить от кожуры и косточек, измельчить блендером, добавить сахар и еще раз взбить. Ананасы мелко порезать.
2/3 теста-крошки выложить в форму (у меня квадратная 20Х20см), затем апельсины с ананасом и сверху остальное тесто. Выпекать в духовке 180 градусов - 40 минут. Готовый пирог охладить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев