📝Ингредиенты:
кабачки молодые – 5 кг
томатный сок – 2 литра
сахар – 2 стакана
соль – 1 ст. ложка
масло раст. – 200 мл
уксус 9% – 150 мл
красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой
петрушка – 1 пучок
чеснок – 2 головки
👩🏻🍳Приготовление:
1. Кабачки помыть и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Далее готовим соус: в кастрюлю выливаем томатный сок.
Вместо томатного сока можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра).
Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок, перец и кипятим на среднем огне 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев