Нам понадобится:
- 2 ст.л. растительного мaсла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 500 мл. воды
- Соль, специи, приправы, сушеные травы
- Добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее)
- 1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию)
Приготовление:
Наливаем на сковороду 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла.
Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).
Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки.
Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.
Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.
Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.
Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).
Также добавляем лавровый лист.
Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 31
Иначе получится не пассировать а просто Кака причём кислая
Томат ппсстркем 5-7 мин он должен стать чуть темнее
Муку ппсстркем до чуть кремового цвета затем соединяем, разводим водой или бульоном до нужной клнстстенции заправляем приправами по вкусу
Вот так делали подливку,а не так как написано сверху и была подливка вкусная
Нина написала муку всегда обжаривают слегка на сухой сковороде а потом ее разводят водой хоть бульеном делается отдельно зажарка и туда вливаеш тонкой струйкой разведенную муку это так делается подлива это красный соус а с местной или сливками делается белый соус