Урожай собирают в Камызякском и Приволжском районах. С рисом местные фермеры работают не первый год, знают технологию. Сорта выращивают отечественные.
В этом году у нас очень хороший урожай: засеяли 8500 гектаров, увеличив площадь посева почти на 1500 га. Планируем собрать 38 тысяч тонн урожая, что на 5000 тонн больше, чем в прошлом году. Собственные потребности в рисе закроем полностью, часть экспортируем в другие регионы и страны ближнего зарубежья. Астраханский рис - настоящий бренд. Вкусный, качественный и полезный.
В прошлом году на ПМЭФ мы подписали соглашение о развитии рисоводства с компанией «Лебеди-Агро», которая инвестирует в выращивание риса 1 млрд рублей с объёмом производства 40 тысяч тонн. Уже в этом году компания увеличила собственные посевные площади до 4,5 тыс. гектаров. В планах на ближайшие годы – расширить рисовые поля до 10 тысяч га. Их рис не только используется в приготовлении традиционных плова и каш, но и прекрасно подходит для суши и роллов, которые так любит наша молодежь.
Ещё один инвестор – ООО «АПК Ресурс» – восстанавливает рисовые оросительные системы для выращивания новых высокоурожайных сортов с использованием высокотехнологичной сельскохозтехники и развивает комплекс сельхозназначения на 20 тысяч гектаров в пяти районах области: Володарском, Камызякском, Красноярском, Приволжском и Харабалинском. Объем производства риса – более 100 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций составит 3,2 млрд рублей.
Рис – одна из основных зерновых культур, которую едят во всех уголках земного шара. Миллиардам людей он заменяет привычную пшеницу, в том числе для изготовления макаронных изделий и даже алкогольных напитков. Когда-то Астраханская область славилась своими рисовыми чеками. Сейчас мы возрождаем рисоводство, возвращаем к жизни старые рисовые системы и создаём новые. У этой отрасли регионального агрокомплекса отличные перспективы, оказываем всю необходимую поддержку.
#Астрахань
#Астраханскаяобласть
#ИгорьБабушкин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев