Одуванчики начали активно использовать в медицине и кулинарии с 1830 года. Хотя об их полезных свойствах знали ещё в Древнем Риме и Древней Греции, где готовили из них настойки. В Древнем Китае стали добавлять этот цветок в салат. Индусы производили сок. Так лечились от вирусов и паразитов.
При этом официально данное растение начали считать съедобным только в 1970-х годах. Сегодня из него делают сок, варят варенье, добавляют его в мёд и заваривают с ним чай.
Есть несколько видов чая, которые изготавливают из различных частей растения. Например, из цветочных лепестков напиток получается сладким на вкус, из корня имеет горьковатый вкус с дымными нотками, а из листьев – травяной аромат.
Однако популярнее является чай из корней. Он богат кальцием, магнием, цинком, железом, калием, витаминами группы В и витамином С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев