1. После высадки рассады следим за верхними томатными листочками.
Если они скручиваются, слишком «жирные» и хрупкие – перекормили азотом. Чтобы снизить содержание этого элемента в грунте нужно хорошо пролить почву, внести сульфат калия в двойной норме.
2. Нижние листья пожелтели, растение в целом чахлое – то это уже недостаток азота. В данном случае используйте органо-минеральную подкормку с азотом. 2 раза полейте растения теплым раствором. Можно сверху почву чуть присыпать любой органикой, содержащую азотные соединения.
3. На финальной стадии, уже в период налива томатов важен кальций. Недостаток кальция в огороде часто сочетается с недостатком калия и перекормом помидор азотом. Это приводит к быстрому наливанию плодов и появлению вершинной гнили.
Поливаем растения под корень калийными и магниевыми удобрениями (но не переборщите). Листья и плоды опрыскиваем 2 раза кальциевой селитрой.
Эту вкуснятина вы просто обязаны попробовать Это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, к фаршу для котлет и пельменей, и карпа натереть внутри и запечь, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно есть сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее, проверено. Ингредиенты: 3-4 головки чеснока 3-4 луковицы 3-4 зеленых сладких перца 3 шт. горького перца пучок петрушки пучок укропа некоторые кладут и фиолетовый базилик Приготовление: Все пропустить через мясорубку. Добавить: 1 стол. ложку соли 3 стол. ложки сахара 0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции 1 стакан растительного масла ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ и разложить в баночки. Хранить в холодильнике.
Нет комментариев