Как базовый «строительный элемент», коллаген благотворно воздействует на структуру и работу многих органов и систем:
📌обеспечивает хорошее состояние кожных покровов, а также волос и ногтей;
📌укрепляет структуру зубной и костной ткани;
📌уменьшает боль и воспаление в суставах;
📌заживляет повреждения слизистой кишечника;
📌нормализует кислотность желудка;
📌помогает восстанавливаться клеткам печени;
📌ускоряет обменные процессы, что важно при похудении;
📌способствует росту мышечной массы;
📌улучшает структуру кожи при целлюлите;
📌помогает восстанавливаться после переломов;
📌защищает сердце и сосуды.
В результате двойного тестирования группы женщин от 35 до 55 лет установлено, что применение гидролизата протеина на протяжении 4 недель значительно улучшает состояние кожи: отмечено повышение эластичности и увлажненности. Побочных эффектов не зафиксировано.
Это подтверждают исследования, при которых пациенты с остеоартрозом 3 месяца принимали протеин II типа. В результате было выявлено снижение симптоматики более чем на 30%. «Вездесущий» коллаген формирует и ткани желудочно-кишечного тракта. У пациентов с синдромом раздраженного кишечника и болезнью Крона уровень полезного белка понижен.
Практика показывает, что употребление чудо-белка содействует укреплению слизистой оболочки кишечника и позволяет снизить проницаемость кишечной стенки. Коллаген – это «стержень» мышечного волокна, следовательно, он должен положительно влиять на формирование и рост мышц.
Одно из исследований влияния белка на мышечную массу проводилось с участием пожилых мужчин. Все они страдали потерей мышечной массы из-за старения. У тех, кто получал протеиновую добавку и проходил силовые тренировки в течение 3 месяцев, было зафиксировано увеличение мышечной силы и массы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев