Здесь сахара не надо . А так всё верно . Но я отдельно тушу кабачки через мясорубку почти до полуготовности и отдельно поджариваю : лук мелко нарезанные = морковь = перец измельчённые = помидоры= всё смешиваю с кабачками и готовлю ещё не много , чтобы лук и морковь стали готовые, после добавляю чеснок и нужные приправы , = отдельно в масле не много пару ложек томатной пасты обдаю и перемешиваю в состав = ещё чуть готовлю и закручиваю в баночки . Если томатную пасту добавить до помидоры , то пристанет на дно ( подгорит ) , по этому и отдельно готовлю пасту .
Поделюсь, конечно. Я его писала уже раз 30.Аджика: 10 шт. красного болгарского перца, 4 шт.красного горького( перец можно кол-во либо увеличить, либо уменьшить. Как любите больше),300 гр. чеснока, 2 ст. ложки соли, 100 гр. сах, 100 гр. раст. масла,100 гр.уксуса 9%,пол литра томата(именно 0,5 л.) не больше( иначе вкус аджики будет не тот.) Перекрутить на мясорубке и варить на медл. огне 40 мин. Уксус за 10-15 мин до окончания варки. Выход: 3 поллитровые и 1 двести пятьдесят граммовые банки. Аджика очень вкусная. Пол Таганрога делают по моему рецепту.
а еще добавить корень хрена и таматы и будет хреновина так мы в башкирии называем аджику прекрасная преправа получается хоть к мясу хоть к рыбе особенно люблю с пельменями
У нас тоже так называется. Но это немного другое, чем аджика. Хреновину я тоже делаю иногда. Но лучше аджику А хрен мы делаем по другому. Трем хрен и заливаем домашним томатом. Это Хреновина. Так готовил мой папа всю жизнь. И мы готовим так же.
Вот. А я попробую по Вашему рецепту. Тут ещё заковыка есть. Старые люди говорят, что хрен копают только в те месяцы, где есть буква Р. Тоесть: май, июнь, июль и август не копают. Якобы, хрен в эти месяцы не такой ядрёный.
Комментарии 90
А хрен мы делаем по другому. Трем хрен и заливаем домашним томатом. Это Хреновина. Так готовил мой папа всю жизнь. И мы готовим так же.