(не думала.что у меня получится,но получилось так,как я хотела). Берем красную смородину(сразу хочу сказать,что можно к смородине добавить горсточку ежевики или черной смородины,но это,конечно же,на ваш вкус),хорошо промываем,выкладываем в кастрюлю,хорошо давим толкушкой и ставим на средний огонь,доводим до кипения,варим ровно 5 минут,снимаем с огня и,в горячем виде перетираем через сито.А вот ту уже нужно взвесить сок,так как мы добавляем сахара ровно столько,сколько у нас сока смородины.У меня получилось 500 мл сока и я добавила 500 грамм сахара,все хорошо перемешала и поставила на огонь.Доводим до кипения,при постоянном помешивании, и варим ровно 10 минут,не больше,остужаем до теплого,потом перекладываем в баночки,полностью остужаем и закрываем крышкой. Остатки после перетирания я не выбросила,а разделила на порции и отправила в морозилку,для будущего компота.Желе получилось настоящим,густым,как и должно быть.
https://www.facebook.com/groups/919658574785304/permalink/7153872788030487/?sfnsn=mo&ref=share
https://www.facebook.com/reel/3129185000561611?sfnsn=mo&s=F5x8gs&fs=e&ref=share
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев