Объектом исследования явились образцы мясных сыровяленых снеков: снек сыровяленый с аджикой, снек сыровяленый пикантный, снек сыровяленый ароматный. Исследуемые изделия были разработаны в лаборатории технологии мяса и мясопродуктов ГНУ СибНИИП. В ходе исследования были определены рН, водосвязывающая способность, показатель активности воды, содержание общей влаги, белка и жира, интенсивность окраски, органолептика и выход готового продукта. Предложен коэффициентный метод определения стоимости сырья для производства полуфабрикатов и готовых изделий из мяса кролика. Полученные данные кинетики сушки указывают на то, что мясо кролика можно использовать для производства сыровяленых продуктов. Разработанные сыровяленые продукты снеки имеют высокие потребительские свойства за счёт сочетания качественного сырья и добавок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев