Очень вкусный, красивый и нежный торт, готовится он очень легко!
подписка @tortdeko_shop
автор - leila_foodblogger
Спасибо за❤️сохраняйте видео и готовьте с удовольствием
Ингредиенты:
🍰Для коржей(4 цифры по 20см высотой)
Сахар-80г;
Яйцо-1шт;
Мёд-40г;
Щепотка соли;
Сливочное масло-50г;
Сода-0,5ч.л;
Мука-200г
⠀
🍦Крем:
Сливки 33%-500г;
Сахарная пудра по вкусу;
Маскарпоне-200г
⠀
🍴Приготовление:
В сотейнике или небольшой кастрюле перемешиваем до однородного состояния сахар, яйцо, мёд и соль, после ставим на средний огонь и перемешиваем до закипания(не кипятим), убираем с огня и добавляем соду, перемешиваем, масса увеличится, как остынет просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто, убираем в пакет и в холодильник на пару часов.
После делим тесто на 2 части, раскатываем сразу на пергаментной бумаге, на которой будем выпекать.
Для цифр можно приобрести готовые трафареты или распечатать и вырезать.
Тесто посыпаем мукой и сверху кладём вырезанную цифру и нарезаем тесто.Убираем лишнее тесто, добавляем к оставшемуся тесту для следующих цифр.Накалываем цифру вилкой и выпекаем пару минут(2-3минуты при 180градусах в разогретой духовке) до слегка золотистого цвета.Не передерживайте!
Готовим крем-взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем маскарпоне, взбиваем ещё немного, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и собираем торт, когда коржи остынут.
Можно сделать 2 или 3 слоя коржей, также можно сделать прослойку из ягод, фруктов и украшаем торт по желанию.
Коржи очень вкусные, крем нежнейший, торт очень хорошо пропитывается и получается мягким(в конце кусочек торта положила слоями друг на друга, чтобы показать его мягкость)
Обязательно попробуйте приготовить🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев