1. Салатик из тыквы
На 100г-73ккал
Ингредиенты:
Тыква 600 г
Яблоки 4-5 шт.
Лимон 1 шт.
Мед 1 ст. л.
Орехи грецкие молотые 3 ст. л.
Морковь 1-2 шт.
Приготовление:
Грецкие орехи почистить.
Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке.
Лимонный сок отжать в отдельную емкость.
С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой.
Яблоки очистить и нарезать соломкой.
Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать.
Орехи раздавить качалкой на разделочной доске.
Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать.
2. Витаминный салат из свеклы и чернослива.
На 100г-47 ккал
Ингредиенты:
свекла 500 г
чернослив -50 г
грецкий орех 50 г
Для заправки:
натуральный йогурт 5 ст. л.
соль
Приготовление:
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.
Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух. Воду слить и нарезать его небольшими кусочками.
Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке. К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить йогурт, немного посолить. Перемешать.
При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.
3. Витаминный салат
На 100г-59ккал
Ингредиенты:
Свекла 100 г
Морковь 100 г
Яблоки 100 г
Чеснок по вкусу
Йогурт натуральный для заправки
Приготовление:
1. Морковь и свеклу почистить. Яблоко можно не чистить, все зависит от вашего желания и предпочтений. Но удалите сердцевину с семечками.
2. Натереть морковь, свеклу, яблоко на терке. Воспользуйтесь любой теркой или кухонным комбайном, а можете просто порезать овощи ножом тонкой соломкой.
3. Теперь положить овощи в миску, добавьте по желанию чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Заправьте салатик натуральным йогуртом или сметаной.
4. Перемешайте салат. Для заправки вы также можете использовать оливковое масло.
4. Фитнес-салат с апельсинами
На 100г-65ккал
Ингредиенты:
Апельсины 4 штуки
Помидоры 500 г
Сельдерей 6 стеблей
Красный лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 20 г
Оливковое масло
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
2. Апельсины очистите от кожуры и разберите на отдельные дольки. Помидоры нарежьте на примерно такие же по размеру дольки, как апельсины.
3. Петрушку мелко нарубите. Все овощи и зелень положите в миску и залейте оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
4. Дайте салату настояться 10 минут и подавайте к столу
5. Зеленый салат с авокадо и апельсинами
На 100г-49 ккал
Ингредиенты:
листья салата пучок
большой апельсин 1 шт.
авокадо 1 шт.
красный сладкий лук 1 шт.
лимонный сок 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Приготовление:
1. Красный лук почистить, нарезать и замариновать в лимонном соке на 1-2 часа.
2. Апельсин почистить, удалить белые пленки и нарезать небольшими кусочками.
3. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
4. На тарелку выложить промытый салат, сверху разложить кусочки лука, апельсинов и авокадо. Добавить чуть-чуть оливкового масла, приправить по вкусу. ok.ru/delimsyana
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев