РИСОВЫЙ ПУДИНГ
*английская кухня
Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами!
Ингредиенты:
• Рис (круглозерный) - 100 гр
• Молоко - 600 мл
• Сахар - 60 гр
• Яйцо куриное - 2 шт
• Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
• Корица
----------
В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит, всыпать рис и варить 10 мин., часто помешивая. Разогреть духовку до 120 гр. и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 мин. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока.
Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть. 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать.
В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 мин. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.
Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом
Нет комментариев