Азербайджанская пахлава имеет неповторимый вкус. В каждом регионе Азербайджана пахлаву готовят по своему. Есть Бакинская пахлава, Шекинская, Кубинская, Гянджинская и.т.д.
Пахлава сладкая,многослойная, для ее приготовления требуется время и терпение, но результат того стоит.
Эту сладость обязательно готовят на один из самых любимых и главных праздников в Азербайджане – Новруз Байрам.
Начинка пахлавы может быть разной, с мелким орехом(аз. фындыг), грецкими орехами (аз. гоз), миндалем (аз. бадам).
Пить ароматный азербайджанский чай с пахлавой незабываемое удовольствие.
Азербайджанская пахлава имеет неповторимый вкус. В каждом регионе Азербайджана пахлаву готовят по своему. Есть Бакинская пахлава, Шекинская, Кубинская, Гянджинская и.т.д.
Пахлава сладкая,многослойная, для ее приготовления требуется время и терпение, но результат того стоит.
Эту сладость обязательно готовят на один из самых любимых и главных праздников в Азербайджане – Новруз Байрам.
Начинка пахлавы может быть разной, с мелким орехом(аз. фындыг), грецкими орехами (аз. гоз), миндалем (аз. бадам).
Пить ароматный азербайджанский чай с пахлавой незабываемое удовольствие.
Нет комментариев