Дело это хозяйское, но лично я бы не стал рисковать. Что там за "ферменты" в этом солоде, - без собственной био-химической лаборатории, - узнать невозможно. Плюс надо иметь пару-тройку кентов, которые и в химии разбираются профессионально, и в биохимии, заодно. Фирма "Монсанто", - это, сейчас, одна из богатейших ТНК на планете, и цели этой фирмы мне, мягко говоря, не по душе. Уже одно то, что она скупает старые, не один век хорошо зарекомендовавшие себя европейские сельхоз-фирмы, и под их брендами продаёт свои, ГМО-продукты по всему миру, уже говорит о многом. При этом участие Монсанто в деятельности этих фирм, не только не разглашается, но и всячески отрицается. Попадалась мне информация, что эти фирмы давно скуплены на корню, но доказать эту инфу сложно. Не знаю, как у вас, а у нас морковь не пахнет, и вкуса не имеет. Картофель тоже, томаты и многие другие овощи аналогично. И хлеб без вкуса и запаха. Вот огурцы пахнут, когда их режешь на салат, зелень тоже, но тут...ЕщёДело это хозяйское, но лично я бы не стал рисковать. Что там за "ферменты" в этом солоде, - без собственной био-химической лаборатории, - узнать невозможно. Плюс надо иметь пару-тройку кентов, которые и в химии разбираются профессионально, и в биохимии, заодно. Фирма "Монсанто", - это, сейчас, одна из богатейших ТНК на планете, и цели этой фирмы мне, мягко говоря, не по душе. Уже одно то, что она скупает старые, не один век хорошо зарекомендовавшие себя европейские сельхоз-фирмы, и под их брендами продаёт свои, ГМО-продукты по всему миру, уже говорит о многом. При этом участие Монсанто в деятельности этих фирм, не только не разглашается, но и всячески отрицается. Попадалась мне информация, что эти фирмы давно скуплены на корню, но доказать эту инфу сложно. Не знаю, как у вас, а у нас морковь не пахнет, и вкуса не имеет. Картофель тоже, томаты и многие другие овощи аналогично. И хлеб без вкуса и запаха. Вот огурцы пахнут, когда их режешь на салат, зелень тоже, но тут деваться некуда. Не станешь же питаться только огурцами с укропом.) Хорошо бы иметь свой огород, и сад тоже, но живя в городе это невозможно. Вот в горных кишлаках эти продукты, - с грядки, - вполне те же, что и в моём детстве. А в маркетах и на рынках, - явное не то.
А. Панчин, канд. биол. наук, защитил в 2011 году канд. диссер по теме "Исследование общих закономерностей эволюции генома человека при дупликации генов и точечном мутагенезе". Насколько я знаю генетику, это ни о чём, - т.е. это реферативная работа, которая не несёт в себе ничего нового. Новое в науке - не реферативные работы, а оригинальные, которые и являются, собственно, научными открытиями. Всё, - с тех пор наукой он больше не занимался, а потому больше известен, как популяризатор науки, научный журналист и блогер. Точка. Его общественная позиция, кроме прочего, - в том, что он выступает против гомофобии, одобряет разрешение однополых браков и усыновление детей однополыми парами. Т.е. очевидно, что этот человек продвигает западные "ценности", и значит, куплен западом с потрохами, - в том числе и той же самой ТНК "Монсанто". 1. Первые иски к "Монсанто" были от известных биологов-генетиков, которые утверждали, что лабораторные мыши, которых корм...ЕщёА. Панчин, канд. биол. наук, защитил в 2011 году канд. диссер по теме "Исследование общих закономерностей эволюции генома человека при дупликации генов и точечном мутагенезе". Насколько я знаю генетику, это ни о чём, - т.е. это реферативная работа, которая не несёт в себе ничего нового. Новое в науке - не реферативные работы, а оригинальные, которые и являются, собственно, научными открытиями. Всё, - с тех пор наукой он больше не занимался, а потому больше известен, как популяризатор науки, научный журналист и блогер. Точка. Его общественная позиция, кроме прочего, - в том, что он выступает против гомофобии, одобряет разрешение однополых браков и усыновление детей однополыми парами. Т.е. очевидно, что этот человек продвигает западные "ценности", и значит, куплен западом с потрохами, - в том числе и той же самой ТНК "Монсанто". 1. Первые иски к "Монсанто" были от известных биологов-генетиков, которые утверждали, что лабораторные мыши, которых кормили ГМО-продуктами, быстро теряли способность к воспроизводству (т.е. к размножению), и уже в четвёртом поколении просто вымирали от многочисленных опухолей по всему телу. Монсанто выиграла эти суды, нанимая дорогих адвокатов, утверждая, что эти учёные специально использовали мышей, намеренно лишённых иммунитета от онкологии. Судебных экспертиз на этот счёт не было. Критерий истины, как известно, - практика. Тогда я взял на биофаке лабораторных белых мышей, купил в зоомагазине несколько клеток, и разделил 6 пар мышей на 2 группы. Одна группа - контрольная, их я кормил продуктами без ГМО, а другая группа получала в пищу исключительно ГМО-продукты. Поскольку мыши размножаются 4 раза в году, и новое потомство становится половозрелым через 30 дней после рождения, то всего за год я получил 4 поколения. В контрольной группе было всё нормально, а те, которых я кормил ГМО, - сначала стали рожать меньше детёнышей (3-2-1 вместо обычных пяти-семи), а в четвёртом поколении родились мышки с опухолями, которые умирали, не доживая до возраста половой зрелости. Кто желает проверить лично, - могут повторить. Если нет знакомых на биофаке, - купите хомячков. Результат будет тот же. Проверено. 2. Первые ГМО-продукты появились на рынке в начале 90-х. Мать у меня была врач, и тогда она была ещё вполне здорова. Когда в нулевых пошли по ТВ сведения о массовых рождениях младенцев, неизлечимо больных от рождения, то она была в шоке. "Закрытую" медицинскую статистику в СССР она знала, и говорила, что таких масштабов младенческих болезней в СССР не было и близко. 3. Этот Панчин намеренно путает понятие ГМО с генной инженерией, а также с селекцией и мутациями. Как ни облучай растения и семена, в каких вредных хим-растворах их не вымачивай, мутации будут, конечно, и 95-99% из них будут хилыми и нежизнеспособными. Но, от одного до пяти процентов таких мутаций будут просто новыми сортами. Если они вкуснее и ароматнее, плюс высокоурожайные, то их пускают в сельхоз-производство. Если без вкуса и запаха, а просто дают хороший урожай, то их бракуют.
ЗЫ. Не уместилось, продолжаю. 4. Как ни облучай растения, какие мутации не вызывай, - в любом случае это будет тасование колоды РАСТИТЕЛЬНЫХ генов. Но, если вводить НЕ растительные гены, то это наносит организму человека вред. Скажем, для повышения морозо-устойчивости пшеницы, в ДНК пшеницы вводили ген камбалы. Морозоустойчивость повышалась, но запах и вкус хлеба пропадал. Теперь о вреде такой пшеницы: 5. Есть так называемый 16-ступеньчатый цикл Кребса. Это ступени переваривания пищи. В итоге получается глюкоза, которая идёт на питание нервной системы. Это последняя ступень. Однако, на предыдущих ступенях белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины - поступают в организм и встраиваются в наши клетки. Точно также, как и целые кусочки РНК и ДНК. Суть в том, что организм не всегда узнаёт и отторгает чужие гены, и чужие РНК. Они встраиваются в наш организм целыми звеньями, и вызывают тяжёлые генетические заболевания. Речь идёт о тех генах, которых не бывает в природе. Например, когда в...ЕщёЗЫ. Не уместилось, продолжаю. 4. Как ни облучай растения, какие мутации не вызывай, - в любом случае это будет тасование колоды РАСТИТЕЛЬНЫХ генов. Но, если вводить НЕ растительные гены, то это наносит организму человека вред. Скажем, для повышения морозо-устойчивости пшеницы, в ДНК пшеницы вводили ген камбалы. Морозоустойчивость повышалась, но запах и вкус хлеба пропадал. Теперь о вреде такой пшеницы: 5. Есть так называемый 16-ступеньчатый цикл Кребса. Это ступени переваривания пищи. В итоге получается глюкоза, которая идёт на питание нервной системы. Это последняя ступень. Однако, на предыдущих ступенях белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины - поступают в организм и встраиваются в наши клетки. Точно также, как и целые кусочки РНК и ДНК. Суть в том, что организм не всегда узнаёт и отторгает чужие гены, и чужие РНК. Они встраиваются в наш организм целыми звеньями, и вызывают тяжёлые генетические заболевания. Речь идёт о тех генах, которых не бывает в природе. Например, когда в ДНК растения встраиваются гены животных, рыб, или насекомых. Об этом Панчин не сказал. Не знаю, - специально он умолчал об этом, или потому, что не знал. Учился-то он по болонской системе образования, поскольку родился он в 1986 году. А болонскую систему внедрили в РФ в конце 90-х. Т.е. в МГУ он поступал тогда, когда болонская система уже была во всех ВУЗах страны. 6. Так что генная инженерия - это хорошо, - но лишь тогда, когда в ДНК внедряются сходные гены. Скажем, апельсины и мандарины "приручали" селекцией несколько тыс. лет. Горько-кислые плоды выбрасывали, а более сладкие и сочные шли на посев. В обычных условиях мутация происходит каждый год. Примерно от одного до пяти процентов организмов - мутанты. Но там - СВОИ гены - просто в необычном сочетании. При этом 95-99% естественных мутаций - вообще нежизнеспособные организмы, но остальные 1-5% мутаций могут быть полезны. Селекционеры именно так и делают, отбирая для посевов самые вкусные и сочные плоды. Повторяю - в ЛЮБЫХ мутациях совершенно невозможно появления в растениях НЕ растительных генов. А вот Монсанто пофигу. Она внедряет любые гены. 7. Кстати, хлеб 4-5 категории (фуражное зерно) - это ГМО. В СССР было всего три категории. Тут есть зависимость. Чем выше урожайность, тем хуже категория хлеба. Так вот, - в СССР выращивали хлеб 1-ой категории, а закупали 2 и 3 категорию на фураж. Хлеб первой категории - твёрдые сорта. Урожайность с гектара маленькая. Но хлеб был ароматный и вкусный. Сейчас хлеб из 4-5 категории. Но семена мы ежегодно покупаем у Монсанто. Они одноразовые, т.е. неспособны к воспроизводству. Их сеять бесполезно - не взойдут. Вдобавок, перед СВО в Думе приняли законопроект, запрещающий крестьянам и фермерам сеять зерно с прежнего урожая. Типа, надо покупать новые семена. А "новые" - это от Монсанто. Т.е. наш советский семенной фонд не вымер сам по себе, - его ещё и запретили законодательно.
Я совсем не против. Мы изучали генетику в универе 3 года, с последующим гос. экзаменом. Вдобавок я умудрился увести группу с последней лекции. Препод задерживалась, а за окном весна...) Пара стукачей вернулись втихаря, и когда Быкова зашла, то эти двое там и сидели. Она быстро у них выяснила, кто инициатор побега, и на следующий день мне сказала при всех, что экзамен я ей не сдам. Естественно, к этому гос. экзамену по биологии я готовился так, что выучил всё, что было вообще в научной библиотеке. Т.е. сверх программы. На экзамене она меня гоняла более трёх часов, - она не успевает закончить вопрос, а я уже начинаю отвечать. Я не успеваю закончить, а она уже задаёт новый вопрос. И так - более трёх часов.) Конечно, она гоняла меня намного сверх программы, но главное было потом. В какой-то момент она устала, или просто ей надоело, но на очередной мой ответ она сказала - "Неверно!" Я сказал, что не только верно, но и слово в слово, как в монографии. Она грит - "чем докаже...ЕщёЯ совсем не против. Мы изучали генетику в универе 3 года, с последующим гос. экзаменом. Вдобавок я умудрился увести группу с последней лекции. Препод задерживалась, а за окном весна...) Пара стукачей вернулись втихаря, и когда Быкова зашла, то эти двое там и сидели. Она быстро у них выяснила, кто инициатор побега, и на следующий день мне сказала при всех, что экзамен я ей не сдам. Естественно, к этому гос. экзамену по биологии я готовился так, что выучил всё, что было вообще в научной библиотеке. Т.е. сверх программы. На экзамене она меня гоняла более трёх часов, - она не успевает закончить вопрос, а я уже начинаю отвечать. Я не успеваю закончить, а она уже задаёт новый вопрос. И так - более трёх часов.) Конечно, она гоняла меня намного сверх программы, но главное было потом. В какой-то момент она устала, или просто ей надоело, но на очередной мой ответ она сказала - "Неверно!" Я сказал, что не только верно, но и слово в слово, как в монографии. Она грит - "чем докажете?" Я показал на книжный шкаф, и сказал, что вон в том жёлтом томе мой ответ буква в букву. Она взяла этот том, взвесила его в руке и спросила - "Я что, всё это должна читать, чтобы найти?" И тут я ей назвал страницу. Сроду у меня было плохо с числовой памятью, да и не запоминал я страницы сроду, конечно. Тут она уцепилась - "Если на этой странице это есть, то пять, если нет, то два. Согласны?" Я, как идиот, сказал, что уверен на все сто. Она открыла страницу, посмотрела, и говорит - "Тут этого нет. Два?.." Я перегнулся через стол, ткнул пальцем в книгу, и сказал - "Прочтите это вслух, при всех, пожалуйста". А вся группа уже лезет через её плечи, читает страницу. И глаза у всех квадратные.) Короче, получил я пять. Но когда ехал домой в автобусе, несколько раз терял сознание. На доли секунды. Упасть не успевал, но каждый раз с трудом вспоминал, кто я и где я. Действительно, - как я мог так нагло назвать страницу? Ведь я примерно 6-7 таких монографий выучил. Видимо, в экстремальных условиях мозг работает на нереальных оборотах. Потом эта ситуация повторилась через год, когда я сдавал мат. логику.) Тоже отключался на доли секунды, когда сдал.)
Пластик - это не ГМО. Просто он долго разлагается, и при этом выделяет токсичные соединения. Да и морские животные его заглатывают, а он не переваривается, а забивают кишечник. Ну, они и дохнут, от непроходимости кишечника.
Комментарии 27
Что там за "ферменты" в этом солоде, - без собственной био-химической лаборатории, - узнать невозможно. Плюс надо иметь пару-тройку кентов, которые и в химии разбираются профессионально, и в биохимии, заодно.
Фирма "Монсанто", - это, сейчас, одна из богатейших ТНК на планете, и цели этой фирмы мне, мягко говоря, не по душе.
Уже одно то, что она скупает старые, не один век хорошо зарекомендовавшие себя европейские сельхоз-фирмы, и под их брендами продаёт свои, ГМО-продукты по всему миру, уже говорит о многом.
При этом участие Монсанто в деятельности этих фирм, не только не разглашается, но и всячески отрицается. Попадалась мне информация, что эти фирмы давно скуплены на корню, но доказать эту инфу сложно.
Не знаю, как у вас, а у нас морковь не пахнет, и вкуса не имеет. Картофель тоже, томаты и многие другие овощи аналогично. И хлеб без вкуса и запаха. Вот огурцы пахнут, когда их режешь на салат, зелень тоже, но тут...ЕщёДело это хозяйское, но лично я бы не стал рисковать.
Что там за "ферменты" в этом солоде, - без собственной био-химической лаборатории, - узнать невозможно. Плюс надо иметь пару-тройку кентов, которые и в химии разбираются профессионально, и в биохимии, заодно.
Фирма "Монсанто", - это, сейчас, одна из богатейших ТНК на планете, и цели этой фирмы мне, мягко говоря, не по душе.
Уже одно то, что она скупает старые, не один век хорошо зарекомендовавшие себя европейские сельхоз-фирмы, и под их брендами продаёт свои, ГМО-продукты по всему миру, уже говорит о многом.
При этом участие Монсанто в деятельности этих фирм, не только не разглашается, но и всячески отрицается. Попадалась мне информация, что эти фирмы давно скуплены на корню, но доказать эту инфу сложно.
Не знаю, как у вас, а у нас морковь не пахнет, и вкуса не имеет. Картофель тоже, томаты и многие другие овощи аналогично. И хлеб без вкуса и запаха. Вот огурцы пахнут, когда их режешь на салат, зелень тоже, но тут деваться некуда. Не станешь же питаться только огурцами с укропом.)
Хорошо бы иметь свой огород, и сад тоже, но живя в городе это невозможно. Вот в горных кишлаках эти продукты, - с грядки, - вполне те же, что и в моём детстве. А в маркетах и на рынках, - явное не то.
Будем всю эту овощную лажу перегонять, а закусывать огурцами с зеленью. Без хлеба.)
Ну как можно?
У нас есть культура пития
Но труды Менделеева, в зрелом возрасте постиг
Всё, - с тех пор наукой он больше не занимался, а потому больше известен, как популяризатор науки, научный журналист и блогер. Точка.
Его общественная позиция, кроме прочего, - в том, что он выступает против гомофобии, одобряет разрешение однополых браков и усыновление детей однополыми парами. Т.е. очевидно, что этот человек продвигает западные "ценности", и значит, куплен западом с потрохами, - в том числе и той же самой ТНК "Монсанто".
1. Первые иски к "Монсанто" были от известных биологов-генетиков, которые утверждали, что лабораторные мыши, которых корм...ЕщёА. Панчин, канд. биол. наук, защитил в 2011 году канд. диссер по теме "Исследование общих закономерностей эволюции генома человека при дупликации генов и точечном мутагенезе". Насколько я знаю генетику, это ни о чём, - т.е. это реферативная работа, которая не несёт в себе ничего нового. Новое в науке - не реферативные работы, а оригинальные, которые и являются, собственно, научными открытиями.
Всё, - с тех пор наукой он больше не занимался, а потому больше известен, как популяризатор науки, научный журналист и блогер. Точка.
Его общественная позиция, кроме прочего, - в том, что он выступает против гомофобии, одобряет разрешение однополых браков и усыновление детей однополыми парами. Т.е. очевидно, что этот человек продвигает западные "ценности", и значит, куплен западом с потрохами, - в том числе и той же самой ТНК "Монсанто".
1. Первые иски к "Монсанто" были от известных биологов-генетиков, которые утверждали, что лабораторные мыши, которых кормили ГМО-продуктами, быстро теряли способность к воспроизводству (т.е. к размножению), и уже в четвёртом поколении просто вымирали от многочисленных опухолей по всему телу.
Монсанто выиграла эти суды, нанимая дорогих адвокатов, утверждая, что эти учёные специально использовали мышей, намеренно лишённых иммунитета от онкологии.
Судебных экспертиз на этот счёт не было.
Критерий истины, как известно, - практика.
Тогда я взял на биофаке лабораторных белых мышей, купил в зоомагазине несколько клеток, и разделил 6 пар мышей на 2 группы. Одна группа - контрольная, их я кормил продуктами без ГМО, а другая группа получала в пищу исключительно ГМО-продукты. Поскольку мыши размножаются 4 раза в году, и новое потомство становится половозрелым через 30 дней после рождения, то всего за год я получил 4 поколения.
В контрольной группе было всё нормально, а те, которых я кормил ГМО, - сначала стали рожать меньше детёнышей (3-2-1 вместо обычных пяти-семи), а в четвёртом поколении родились мышки с опухолями, которые умирали, не доживая до возраста половой зрелости.
Кто желает проверить лично, - могут повторить.
Если нет знакомых на биофаке, - купите хомячков.
Результат будет тот же. Проверено.
2. Первые ГМО-продукты появились на рынке в начале 90-х.
Мать у меня была врач, и тогда она была ещё вполне здорова. Когда в нулевых пошли по ТВ сведения о массовых рождениях младенцев, неизлечимо больных от рождения, то она была в шоке. "Закрытую" медицинскую статистику в СССР она знала, и говорила, что таких масштабов младенческих болезней в СССР не было и близко.
3. Этот Панчин намеренно путает понятие ГМО с генной инженерией, а также с селекцией и мутациями.
Как ни облучай растения и семена, в каких вредных хим-растворах их не вымачивай, мутации будут, конечно, и 95-99% из них будут хилыми и нежизнеспособными. Но, от одного до пяти процентов таких мутаций будут просто новыми сортами.
Если они вкуснее и ароматнее, плюс высокоурожайные, то их пускают в сельхоз-производство. Если без вкуса и запаха, а просто дают хороший урожай, то их бракуют.
4. Как ни облучай растения, какие мутации не вызывай, - в любом случае это будет тасование колоды РАСТИТЕЛЬНЫХ генов. Но, если вводить НЕ растительные гены, то это наносит организму человека вред.
Скажем, для повышения морозо-устойчивости пшеницы, в ДНК пшеницы вводили ген камбалы. Морозоустойчивость повышалась, но запах и вкус хлеба пропадал.
Теперь о вреде такой пшеницы:
5. Есть так называемый 16-ступеньчатый цикл Кребса. Это ступени переваривания пищи. В итоге получается глюкоза, которая идёт на питание нервной системы. Это последняя ступень. Однако, на предыдущих ступенях белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины - поступают в организм и встраиваются в наши клетки. Точно также, как и целые кусочки РНК и ДНК.
Суть в том, что организм не всегда узнаёт и отторгает чужие гены, и чужие РНК. Они встраиваются в наш организм целыми звеньями, и вызывают тяжёлые генетические заболевания.
Речь идёт о тех генах, которых не бывает в природе. Например, когда в...ЕщёЗЫ. Не уместилось, продолжаю.
4. Как ни облучай растения, какие мутации не вызывай, - в любом случае это будет тасование колоды РАСТИТЕЛЬНЫХ генов. Но, если вводить НЕ растительные гены, то это наносит организму человека вред.
Скажем, для повышения морозо-устойчивости пшеницы, в ДНК пшеницы вводили ген камбалы. Морозоустойчивость повышалась, но запах и вкус хлеба пропадал.
Теперь о вреде такой пшеницы:
5. Есть так называемый 16-ступеньчатый цикл Кребса. Это ступени переваривания пищи. В итоге получается глюкоза, которая идёт на питание нервной системы. Это последняя ступень. Однако, на предыдущих ступенях белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины - поступают в организм и встраиваются в наши клетки. Точно также, как и целые кусочки РНК и ДНК.
Суть в том, что организм не всегда узнаёт и отторгает чужие гены, и чужие РНК. Они встраиваются в наш организм целыми звеньями, и вызывают тяжёлые генетические заболевания.
Речь идёт о тех генах, которых не бывает в природе. Например, когда в ДНК растения встраиваются гены животных, рыб, или насекомых.
Об этом Панчин не сказал. Не знаю, - специально он умолчал об этом, или потому, что не знал. Учился-то он по болонской системе образования, поскольку родился он в 1986 году.
А болонскую систему внедрили в РФ в конце 90-х. Т.е. в МГУ он поступал тогда, когда болонская система уже была во всех ВУЗах страны.
6. Так что генная инженерия - это хорошо, - но лишь тогда, когда в ДНК внедряются сходные гены.
Скажем, апельсины и мандарины "приручали" селекцией несколько тыс. лет. Горько-кислые плоды выбрасывали, а более сладкие и сочные шли на посев.
В обычных условиях мутация происходит каждый год. Примерно от одного до пяти процентов организмов - мутанты.
Но там - СВОИ гены - просто в необычном сочетании.
При этом 95-99% естественных мутаций - вообще нежизнеспособные организмы, но остальные 1-5% мутаций могут быть полезны. Селекционеры именно так и делают, отбирая для посевов самые вкусные и сочные плоды.
Повторяю - в ЛЮБЫХ мутациях совершенно невозможно появления в растениях НЕ растительных генов.
А вот Монсанто пофигу. Она внедряет любые гены.
7. Кстати, хлеб 4-5 категории (фуражное зерно) - это ГМО.
В СССР было всего три категории.
Тут есть зависимость. Чем выше урожайность, тем хуже категория хлеба. Так вот, - в СССР выращивали хлеб 1-ой категории, а закупали 2 и 3 категорию на фураж.
Хлеб первой категории - твёрдые сорта. Урожайность с гектара маленькая. Но хлеб был ароматный и вкусный.
Сейчас хлеб из 4-5 категории. Но семена мы ежегодно покупаем у Монсанто. Они одноразовые, т.е. неспособны к воспроизводству. Их сеять бесполезно - не взойдут.
Вдобавок, перед СВО в Думе приняли законопроект, запрещающий крестьянам и фермерам сеять зерно с прежнего урожая. Типа, надо покупать новые семена.
А "новые" - это от Монсанто.
Т.е. наш советский семенной фонд не вымер сам по себе, - его ещё и запретили законодательно.
Мы изучали генетику в универе 3 года, с последующим гос. экзаменом.
Вдобавок я умудрился увести группу с последней лекции. Препод задерживалась, а за окном весна...)
Пара стукачей вернулись втихаря, и когда Быкова зашла, то эти двое там и сидели. Она быстро у них выяснила, кто инициатор побега, и на следующий день мне сказала при всех, что экзамен я ей не сдам.
Естественно, к этому гос. экзамену по биологии я готовился так, что выучил всё, что было вообще в научной библиотеке. Т.е. сверх программы.
На экзамене она меня гоняла более трёх часов, - она не успевает закончить вопрос, а я уже начинаю отвечать. Я не успеваю закончить, а она уже задаёт новый вопрос. И так - более трёх часов.) Конечно, она гоняла меня намного сверх программы, но главное было потом. В какой-то момент она устала, или просто ей надоело, но на очередной мой ответ она сказала - "Неверно!"
Я сказал, что не только верно, но и слово в слово, как в монографии. Она грит - "чем докаже...ЕщёЯ совсем не против.
Мы изучали генетику в универе 3 года, с последующим гос. экзаменом.
Вдобавок я умудрился увести группу с последней лекции. Препод задерживалась, а за окном весна...)
Пара стукачей вернулись втихаря, и когда Быкова зашла, то эти двое там и сидели. Она быстро у них выяснила, кто инициатор побега, и на следующий день мне сказала при всех, что экзамен я ей не сдам.
Естественно, к этому гос. экзамену по биологии я готовился так, что выучил всё, что было вообще в научной библиотеке. Т.е. сверх программы.
На экзамене она меня гоняла более трёх часов, - она не успевает закончить вопрос, а я уже начинаю отвечать. Я не успеваю закончить, а она уже задаёт новый вопрос. И так - более трёх часов.) Конечно, она гоняла меня намного сверх программы, но главное было потом. В какой-то момент она устала, или просто ей надоело, но на очередной мой ответ она сказала - "Неверно!"
Я сказал, что не только верно, но и слово в слово, как в монографии. Она грит - "чем докажете?" Я показал на книжный шкаф, и сказал, что вон в том жёлтом томе мой ответ буква в букву. Она взяла этот том, взвесила его в руке и спросила - "Я что, всё это должна читать, чтобы найти?"
И тут я ей назвал страницу.
Сроду у меня было плохо с числовой памятью, да и не запоминал я страницы сроду, конечно. Тут она уцепилась - "Если на этой странице это есть, то пять, если нет, то два. Согласны?" Я, как идиот, сказал, что уверен на все сто.
Она открыла страницу, посмотрела, и говорит - "Тут этого нет. Два?.."
Я перегнулся через стол, ткнул пальцем в книгу, и сказал - "Прочтите это вслух, при всех, пожалуйста". А вся группа уже лезет через её плечи, читает страницу.
И глаза у всех квадратные.)
Короче, получил я пять.
Но когда ехал домой в автобусе, несколько раз терял сознание. На доли секунды. Упасть не успевал, но каждый раз с трудом вспоминал, кто я и где я.
Действительно, - как я мог так нагло назвать страницу?
Ведь я примерно 6-7 таких монографий выучил. Видимо, в экстремальных условиях мозг работает на нереальных оборотах.
Потом эта ситуация повторилась через год, когда я сдавал мат. логику.) Тоже отключался на доли секунды, когда сдал.)