При смешивании молока с чаем снижаются негативные свойства обоих этих продуктов.
Так, действие активных веществ в чае, которые могут вызывать раздражение стенок желудочно-кишечного тракта (чайных алкалоидов, в т.ч. кофеина) — смягчается при добавлении молока.
При этом вещества молока, употребляемые в чистом виде, у многих людей усваиваются не очень хорошо (например, молочный белок казеин), а с чаем организм переносит их значительно легче.
Также добавление молока в чай снижает содержание кофеина в напитке. Но, в первую очередь, это связано с тем, что добавление молока уменьшает концентрацию активных веществ в готовом напитке.
Кроме того, чай с молоком выгодно отличается от своего «безмолочного» аналога тем, что из него легче усваиваются такие полезные элементы, как антиоксиданты чая , витамины С, РР, группы В и микроэлементы.
#чайсмолоком
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев