Потребуется:
500 г свиной грудинки;
2 средние моркови;
2 средние луковицы;
2 стакана гречневой крупы;
2 зубчика чеснока;
4 небольших свежих помидора;
0,5 ст. л. смеси специй (перец душистый, имбирь, тимьян, перец чили, перец черный, розмарин, кумин, куркума) или специи по своему вкусу;
соль;
растительное масло для обжаривания.
Свиную грудинку вымыть и разрезать на крупные кусочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Помидоры нарезать четвертинками.
Гречневую крупу перебрать, если нужно, и промыть.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
На той же сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, немного посолить в процессе.
Выложить обжаренный лук и морковь в кастрюлю, влить горячей воды так, чтобы она почти закрыла мясо, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
Затем блюдо посолить, добавить очищенные зубчики чеснока, приправить специями. Выложить в кастрюлю гречку.
Сверху выложить помидоры, шкурками вверх (когда помидоры распарятся, шкурки снять с помощью вилки). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить еще 20 минут до полной готовности гречки.
Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев