Шпаргалка, чтобы слива плодоносилa Есть у cлив неприятная особенность: чyть что не понравилось – сразу нaчинают осыпаться плоды. Причем так интенсивно, что мoжно лишиться всeго уpожая. Как же угодить сливe? Чaще вcего осыпаются сливы из-за личинoк пилильщика и сливoвой плодожорки. В этом случае на плодах будут червоточины. Защитить урожай можно опрыскиванием Актарой или Конфидором. Правда сложность в том, что плодожорка дает три поколения за лето, поэтому и опрыскивать надо не менее трех раз. Бывает на плодах нет червоточин, но они все равно осыпаются. Причина в экзотическом вредителе сливы – толстоножке. Она откладывает яйца в косточку завязей. Спустя несколько недель плоды отваливаются. Если разрезать такой плод, то можно увидеть, что косточка разваливается на две части. От толстоножки проводят опрыскивание сразу после цветения и повторно через 2 недели. Обязательно собирать опавшие плоды и закапывать в землю. Если собрать все, то химической обработки на следующий год не понадобится.
Один секрет, и свиная рулька растает во рту!
Теперь это мой любимый рецепт кетчупа. Делюсь. 😉 Ингредиенты: Помидоры-2 кг Яблоки-250 г Лук-250 г Сладкий перец-1 шт. Острый перец-1/4 стручка Чеснок-4 зуб. Соль-3/4 ст.л. Сахар-150 г Уксус 9%-50-75 мл ( я взяла 70 мл) Корица-1/4 ст.л. Сладкая паприка-3/4 ст.л. Гвоздика-4 шт. Лавровый лист-4 шт. ⠀ Совет: перед тем, как перетереть овощи через сито, пробейте их блендером.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев