Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.
Ингредиенты:
Основа:
-мука — 200 г
-масло сливочное — 100 г
-сливки молочные — 1 ст. л.
-сахар — 1 ст. л.
-соль — щепотка
-яйца куриные — 1 шт
Начинка:
-сливки молочные — 150 мл
-сахар — 150 г
-вишня — 200 г
-творог — 200 г
-яйца куриные — 2 шт
-ванилин — 1 пакетик
-крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин. Готовый пирог полностью остудить. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев