ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 700 г
картофель 6 шт.
перец сладкий болгарский 2 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
томатная паста 3 ст.л.
перец черный молотый
специи
зелень
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или говядину, отварить его в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить его к луку. Бульон нужно процедить.
2 Промыть все овощи. Картофель очистить. Морковь протереть через крупную терку. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Положить их к мясу. К мясу с овощами положить томатную пасту и залить небольшим количеством бульона. Тушить на среднем огне полчаса.
3 Очищенный картофель также нарезать соломкой. Тушеные овощи и мясо вложить обратно в кастрюлю, положить туда картошку, залить оставшимся бульоном. Приправить густой суп «Шурпа» с говядиной и варить еще минут 10. Как только картошка отварилась положить измельченный чеснок и зелень.
СОВЕТ
Во время тушения бульон должен лишь слегка покрыть овощи. Иначе они разварятся. Подавать на стол в порционных тарелках с куском хлеба или лаваша.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев