Если вы любите острые мясные блюда - этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
Говядина — 650 Гр (вырезка)
Помидоры — 3 Шт.
Лук репчатый — 2 Шт.
Перец красный стручковый — 2 Шт.
Чеснок — 2 Зуб.
Мука — 1 Ст. л.
Зелень — 15 Гр
Зелень кинзы — 10 Гр
Соль — По вкусу
Описание приготовления:
В растительном масле обжарьте кусочки говядины, слегка присыпав мукой.
Мясо жарим около 10 минут, помешивая. Соль по вкусу.
Перчик очищаем от семян и мелко режем. Репчатый лук - полукольцами. Добавляем овощ к мясу, обжариваем еще пару минут.
Пока мясо готовиться, помидоры ошпариваем кипятком и удаляем с них кожу. Затем перемалываем мякоть в блендере.
На сковороду к говядине добавьте помидоры, чеснок, перец. Соль по вкусу. Тушим блюдо на мелком огне 45-50 минут.
В конце присыпьте блюдо мелко порезанной зеленью, несколько минут настаиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев