Можно заменить часть муки какао – получится шоколадный вариант, а если добавить чуточку жженки, то будет карамельный. А еще их можно посыпать всем, чем угодно! Маком, кунжутом, рублеными орешками… или крупной морской солью в несладком варианте.
300 г цельнозерновой муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
40 г меда
140 г воды
50 г растительного масла
Смешать муку с солью, разрыхлителем. Добавить мед. Особо вмешивать мед не нужно – лишь слегка. Во время замеса все распределится хорошо.
Довести до кипения воду с растительным маслом и влить в муку, перемешивая массу ложкой. Когда она слегка остынет, чтобы можно было уже касаться, замесить тесто руками до однородности.
Завернуть тесто в пленку и оставить отдохнуть на 20 минут, после чего раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм и вырезать сушки.
Довести до кипения полтора литра воды с 40 г сахара в кастрюле, а духовку разогреть до 220°. Опускать по несколько штук сушек в кипящую воду и обварить их до тех пор, пока они не всплывут.
Шумовкой достать сушки, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и по желанию присыпать чем-нибудь. Выпекать в течение 16-18 минут, после чего оставить на ночь в открытом виде, чтобы сушки досохли – так они будут храниться ооооооочень долго.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев