Кексы — выпечка из недрожжевого теста, так любимая и детьми, и взрослыми. Рецепты этих изделий очень разнообразны, их готовят со всевозможными добавками. Бывают кексы апельсиновые, банановые, шоколадные.
Оказывается, что из меда, муки, воды и растительного масла выходят воздушные, нежные и очень вкусные кексы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. ложки меда
1 стак. теплой, кипяченой воды
0,5 стак. растительного масла
0,5 стак. сахара
разрыхлитель
соль
1,5 стак. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске соединяем стакан теплой, кипяченой воды и мед. Стараемся растворить мед в воде.
Добавляем сахар, немного соли и растительное масло. Масло должно быть без запаха, обычное, магазинное. Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Начинаем постепенно соединять с жидкими ингредиентами.
Тесто должно получиться жидким, без комочков. Можно добавить орехи, сухофрукты.
Остается только разлить тесто по формочкам для кексов, силиконовые (можно маслом не смазывать).
Кексы хорошо поднимутся, поэтому формочки заполняем не полностью, а примерно на две трети.
Хорошо разогреваем духовку до 200°С и выпекаем кексы в течение 20 минут.
Готовые и остывшие кексы посыпьте немного сахарной пудрой.
В меру сладкие, медовые постные кексы готовы, угощайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1