✔Печеночный торт. Топ 5.
Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный.
Угощайтесь📌
«ПЕЧЁНОЧНЫЙ» ТОРТ
Ингредиенты:
печенка — 500 гр.
яйцо — 1 шт.
сметана — 0,5 стакана
мука — 0,5 стакана
чеснок — 2 зубочка
майонез — 250 гр.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
укроп -1 пучок
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Печень пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сметану, муку, соль, перец. Тесто должно получиться как на оладьи. Жарить на сковороде с 2-х сторон до готовности.
2.Спассеровать лук и морковь, добавить мелко нарубленную зелень. Чеснок смешать с майонезом.
3.Каждый слой печеночного торта смазать чесночным майонезом и начинкой.
Печёночный торт с грибами
Ингредиенты
Для печеночных блинчиков:
Свиная печень-500 гр.
Сметана — 2 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Репчатый лук — 1 небольшая головка
Соль, перец, приправы.
Для начинки:
Шампиньоны — 6 штук.
Лук репчатый — 3 маленьких головки, или один большой.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки.
Майонез 2-3 столовых ложки
Сметана — 1-1,5 столовых ложки.
Плавленый сырок типа Дружба половинка.
Укроп, петрушка.
Как приготовить
Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.
Печеночный торт
Автор: Марина Марина
Ингредиенты
печень (говяжья) 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
мука кукурузная 2 ст.л.
яйца куриные 2 шт.
йогурт 300 г
чеснок 4 шт.
укроп 1 пучок
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень и лук перекрутить через мясорубку, посолить.
Добавить к печени тертую морковь, 2 ст.л йогурта, яйца и муку. Хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом, ложкой выложить мясную массу, разровнять ложкой. Обжарить с двух сторон до готовности.
Для соуса соединить оставшийся йогурт, измельченный чеснок и порезанный укроп.
Смазать печеночные коржи соусом, убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Печеночный торт с морковью и луком
Ингредиенты
Печень говяжья 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 350 г
Молоко 500 мл
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез 1 банка
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час 30 минут
1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.
Печеночный торт
Печени 800 г, муки 200 г, яиц 3 шт, морковь 200 г, лук репч. 2 шт, майонез 300 г, .молоко 250 мл, петрушка, соль, перец.
Печень перекрутить, добавить молоко, муку, яйца, соль, перец, растительное масло.
Из этой массы испечь блинчики.
Лук пережарить с морковкой.
Каждый блин промазать майонезом и начинкой, сверху украсить помидорками или как вам нравится. Приятного аппетита!
Комментарии 11