Творог – один из самых богатых полноценным белком продуктов.
При изготовлении творога животный молочный белок сворачивается – денатурирует, и становится более доступным для расщепления ферментами. Поэтому творог легко усваивается, и не вызывает чувства тяжести.
После употребления творога выделяется меньше соляной кислоты и желудочных ферментов, чем для свежего молока, что делает его «легким» для пищеварения.
В этом кисломолочном продукте много кальция, а также витаминов группы В, С.
Творог укрепляет кости и улучшает состояние хрящевой ткани. Он является отличным средством профилактики остеопороза – заболевания, при котором кости становятся хрупкими. Остеопороз часто возникает в преклонном возрасте.
Творог полезен и для детей, поскольку кальций и белок необходимы для активного роста и развития костей и мышц.
🌿Кушайте творог Прасковья Молочкова и будьте здоровы.
#прасковьямолочкова #творог
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев