Рекомендую всем приготовить эти вкусные и нежные пончики. Их любят как дети, так и взрослые!!!
Ингредиенты
25 шт
500 мл. - молока
2 шт - яйца
125 гр.- масло сливочное комнатной t
сахар 2 ст/ ложки
1 ч/ложка соль
11 гр. сухие дрожжи
400-500 гр. муки
ванилин
Как приготовить
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар
Добавляем соль, ванилин, муку и вымешиваем тесто (желательно в миксере с насадкой крюк) на слабых оборотах не менее 3-4 минут. Поскольку мука везде разная смотрите по консистенции - тесто должно быть очень мягким, не забивайте мукой.
Дать тесту отдохнуть 20 мин.
Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и еще раз вымешиваем тесто 3-4 мин.
Дать тесту еще постоять 20 мин.
Еще раз мешаем тесто 3-4 мин.
Убираем тесто в холодильник минимум на 5 часов (можно на ночь).
После холодильника тесто должно постоять в тепле 1 час.
Взвешать кусочки по 60 гр., сформировать шарики и убрать на расстойку на 30 мин.
Обжарить пончики в большом количестве масла на средней температуре и горячими обваляйте пончики в сахаре (или сахарной пудре).
Когда пончики немного остынут, начините их любимой начинкой: любым джемом, кремом или нутеллой.
P/s: если правильно выполнить все пункты, то пончики сохраняются пышными и вкусными даже на третий день. пеките с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев