Ингредиенты
200 г печенье (сухое)
90 г масло сливочное
150 г творог (домашний)
150 г клубника
20 г кокосовая стружка
2 ст.л. сахарная пудра
Процесс приготовления
1
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.
2
Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
3
Измельчить печенье в крошку.
4
Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
5
Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.
6
Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
7
Свежую клубнику почистить, помыть.
8
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.
9
Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
10
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.
11
Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.
12
Так шарики выглядят в разрезе. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев