и я бы сказала
самый простой в приготовлении )🔸 соль и приправу можно заменить на сванскую соль (именно она у меня на видео)
🔸 можно взять любые части курицы
🔸сметану можно заменить на сливки от 20%
🔸растительное масло заменить на топленое
🔸такое блюдо идеально для мультиварки 👌сохраняйте обладатели, пригодится
⠀
➡ Продукты:
✔ 6 куриных голеней
✔ соль, перец
✔ 1 ч.л.приправы для курицы
✔ 1 крупный лук
✔ 3-4 зуб чеснока
✔ 4 шт картофеля
✔ 3 ст.л.сметаны
✔ 1 лавровый лист
✔ 3 ст.л.растительного масла
✔ зелень
➡ Приготовление:
▪ куриные голени обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Оставить на 10 мин
▪в это время можно почистить картофель
▪на сковороде разогреть масло, обжарить курицу с двух сторон. Убрать на тарелку
▪на этом же масле поджарить до золотистого цвета нашинкованный лук (у меня полукольцами), добавить мелко нарезанный чеснок. Готовить еще 2 мин
▪вернуть в сковороду курицу
▪добавить нарезанный крупными брусочками картофель, немного посолить, поперчить, добавить лавр.
▪влить воду чтоб немного прикрывала картофель. Закрыть крышкой. Тушить до готовности картофеля
▪добавить сметану, перемешать
▪посыпать нашинкованной зеленью
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев