Приготовила для вас вкусный рецепт!!! А главное - полезно и питательно👍🏻👍🏻👍🏻
❤Голубцы с булгуром
✅Ингредиенты:
- говяжий фарш - 500 г
- лук репчатый - 1 шт
- булгур - 1/2 стакана
- китайская капуста - 1 качан
- соль, перец
✅Для соуса:
- морковь - 1 шт
- сметана 10% - 300 г
- томатная паста - 100 г
- вода 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
✅Приготовление:
1. Булгур отварить до полуготовности (по инструкции на упаковке, но взять меньше воды).
2. Если фарш готовый, то луковицу перемолоть в блендере и смешать с фаршем. Или, при приготовлении фарша, пропустить вместе с мясом через мясорубку.
3. Получившийся фарш с луком смешать с булгуром. Добавляем соли и перец.
4. Берём капусту и срезаем с нее кочерыжку (заднюю часть).
5. Получившиеся листья складываем в глубокую кастрюлю, солим, заливаем кипятком и держим на медленном огне 3-5 минут, до мягкости. Сливаем воду и даём немного остыть.
6. Теперь заворачиваем фарш в капусту: берём лист капусты, на его верхнюю часть кладём 1-2 столовых ложки фарша с булгуром и аккуратно заворачиваем, подгибая края.
7. Завёрнутые голубцы складываем в сковороду с толстым дном.
8. Морковь трём на крупной тёрке.
8. В отдельной глубокой миске смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль и перец. Добавляем морковь. Хорошо перемешиваем.
9. Заливаем наши голубцы получившимся соусом и тушим на небольшом огне 40-50 минут.
Подаем горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев