📌 Ингредиенты
Желатин - 30 – 40 г
Молоко - 500 мл
Нежирный творог - 0,5 кг
Нежирная сметана (или натуральный йогурт) - 400 г
Сахар (можно заменить стевией, чтобы было меньше калорий) - 190 г
Какао-порошок - 50 г
Ванилин по вкусу
📌 Приготовление:
Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить на 60-90 минут.
2. Поставить набухший желатин на медленный огонь и довести его до полного растворения, постоянно помешивая.
3. Затем добавить обычный и ванильный сахар. Помешивать на медленном огне до полного растворения и остудить до комнатной температуры.
4. Творог протереть через сито или взбить блендером до кремообразного состояния.
5. Перемешать желатиновую массу с творожной и сметаной.
6. Полученную массу разделить на две равные части. В одну из них добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
7. В форму выложить белую часть и равномерно распределить. Поставить в холодильник до застывания.
8. Затем сверху распределить темный слой. Снова поставить в холодильник застывать.
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить свежими фруктами или шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев