Мария Федоровна очень напомнила мне бабушку моей подруги Веры, ее бабушка также разговаривала, только она родом из Липецкой области, а говорок такой же. Как тепло и вкусно около таких людей. Все время улыбалась, пока готовили квас, а квасок получается по такому рецепту , действительно, хорош, особенно под майскую окрошку. Моя мама так заваривала квас. СПАСИБО!
Шума и действия много , не уточняется ,на 1 кг ржаной муки и 300 гр сахара сколько всего воды Прозвучало вскользь 4 литра .. Столько возни и так мало кваса ? И сколько стоит эта закваска дней ,при какой температуре ,или достаточно укутывания тряпками ? Но ведь мало кваса ,ну что это 4 литра ?
Добавлять столько охлажденной кипяченой воды, сколько использовали, т.к. ржаной квас пьют. По мере как квас потеряет свой вкус, потом заваривать новый.
Комментарии 15