Казаки говорили «Картошка – батюшка, а капуста- матушка». Блюда из капусты у казаков отличались многообразием, особенно почиталась квашеная капуста.
У казаков была традиция солить капусту на зиму, так как раньше ни одно застолье не обходилось без квашеной капусты, поэтому соление и квашение капусты было традицией, общесемейным делом. Солили и квасили капусту после праздника Покрова Пресвятой Богородицы, так как после этого православного праздника наступали холода, а это нужно капусте - ее должен «пробрать» осенний холодок, только тогда она получается хрустящей. Казаки говорили, что настоящая квашеная капуста любит руки.
Наши девочки из группы "Бобровские казачки" дружно сообща засолили капусту. В интересной и увлекательной работе Казачки не только узнали о полезных свойствах капусты, традиции соления этого овоща, но и познакомились с необходимыми инструментами и правилами обращения с ними.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3