45 мин 8 порций
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст.л
- Вода - 250 мл
- Растительное масло - 1-2 ст.л
- Специи к рыбе - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Все овощи очистите и тщательно вымойте.
2. Свежемороженую тушку скумбрии разделайте — отрежьте головку и хвост, удалите внутренности, срежьте плавники. Рыбу тщательно вымойте снаружи и внутри, влагу промокните бумажными салфетками, нарежьте тушку на кусочки примерно 3 см. шириной.
3. Головку лука разрежьте на 4 части, затем нашинкуйте тонкими полосками. В сковороду влейте небольшое количество масла, установите ее на плиту. В горячее масло опустите лук, пассеруйте несколько минут.
4. Морковь нарежьте небольшими брусочками, добавьте к луку, перемешайте, продолжайте обжаривать.
5. Перец очистите от семян, нарежьте полосками, добавьте к моркови и луку. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут до мягкости. Огонь держите на среднем уровни, смесь периодически перемешивайте лопаткой.
6. Через время к овощам добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
7. Влейте воду, перемешиванием томатную пасту распределите по жидкости. Подливу вскипятите, огонь уменьшите, тушите несколько минут, чтобы овощи напитались томатом.
8. В томатную смесь опустите кусочки скумбрии, сковороду накройте крышкой. Тушите 5 минут, затем каждый кусок переверните на другую сторону, чтобы рыба приготовилась равномерно, готовьте еще 7-10 минут (не более) на минимальном огне.
9. После тушения рыбе дайте настояться под крышкой, чтобы она в полной мере впитала в себя вкус и запах овощей и томата.
10. Скумбрию с овощами переложите в тарелку, дополните зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев