КАК ПОДНЯТЬ ГЕМОГЛОБИН.
В производстве гемоглобина *важнейшую роль играют железо, витамин С, фолиевая кислота и другие витамины группы B.* Употребляйте продукты, которые увеличивают синтез гемоглобина и добавьте курс ″правильных добавок″, о них речь пойдет дальше.
. Употребляйте продукты, богатые железом*
Дефицит железа является самой частой причиной низкого гемоглобина. Употребляйте продукты, богатые железом: зеленые овощи, шпинат, свеклу, яйца, красное постное мясо, устрицы, гранаты. Не употребляйте в один прием продукты, содержащие кальций — он препятствует усвоению железа.
Сколько железа нужно человеку ежедневно?
В среднем, взрослому мужчине необходимо до 8 мг/день, а женщинам в возрасте от 18 до 50 лет — около 18 мг/день. Во время беременности потребность в железе возрастает до 27 мг/день.
Увеличьте употребление фолиевой кислоты и витамина С*
Фолиевая кислота необходима для образования эритроцитов, а дефицит фолиевой кислоты приводит к низкому гемоглобину. Повышайте биодоступность железа, добавляя больше продуктов, богатых витамином С: квашеную капусту, брокколи, сладкий перец, апельсины и киви. Плюс витамин С в добавках, зимой его особенно не хватает и в продуктах питания.
Ешьте свежие яблоки и гранаты*
Яблоки богаты веществами, необходимыми для поддержки гемоглобина. Съедайте яблоко в день или пейте ″железный сок″, приготовленный из пол-стакана яблочного сока и пол-стакана свекольного, два раза в день. Гранаты богаты железом, кальцием и клетчаткой, они повышают гемоглобин.
Кому интересна тема здоровья, красоты и молодости, приглашаю в свой блог в ватсап. Там больше информации, а ещё и розыгрыши. Ссылка на блог в комментариях
Нет комментариев