📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
📌Варенье из айвы (первый способ)
🍅Ингредиенты:
- 1 кг подготовленных плодов
- 1,2 кг сахара
- 5 г лимонной кислоты
- 400 мл воды
🥫Приготовление:
Необходимо отобрать спелые плоды, тщательно промыть их и вырезать поврежденные места. После этого очистить айву от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
По мере чистки дольки опускать в подкисленную лимонной кислотой воду. Кожицу и семенные камеры не выбрасывать: прокипятив их в воде около 20 минут, вы получите отвар, в котором в дальнейшем будут вариться дольки айвы. Отварив айву до размягчения в полученном отваре, ее следует остудить и переложить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 400 мл отвара. Как только сироп вновь закипит, снять тазик с огня, встряхнуть его несколько раз, чтобы айва перемешалась, и поставить на 6–8 часов в прохладное место, чтобы фрукты пропитались сиропом.
Варить варенье необходимо в 3–4 приема по 5–10 минут. Между варками должно пройти не меньше 6 часов.
В самом конце варки необходимо добавить в варенье немного лимонной кислоты.
📌Варенье из айвы (второй способ)
🍅Ингредиенты:
- 1 кг подготовленных плодов
- 1 кг сахара
- 1 л воды
🥫Приготовление:
Зрелые плоды айвы тщательно вымыть, очистить кожицу. Приготовить сахарный сироп, довести до кипения. Подготовленную айву натереть на терке с крупными отверстиями прямо над кипящим сиропом. Варить до готовности в один прием. Фасовать в холодном виде.
📌Варенье из айвы (третий способ)
🍅Ингредиенты:
- 1 кг айвы
- 1 кг сахара
- 3 стакана воды
🥫Приготовление:
Айву вымыть, разрезать на 4–8 частей в зависимости от величины, вырезать семенные гнезда, очистить кожицу. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы слегка покрывала плоды, и уваривать.
Когда айва размягчится, добавить сахар и варить на слабом огне до готовности. Фасовать в горячем виде, закрыть и выдержать под одеялом до остывания.
📌Варенье из айвы (четвертый способ)
🍅Ингредиенты:
- 1 кг айвы
- 700 г сахара
- 1 л воды
🥫Приготовление:
Зрелые крупные плоды айвы варить до готовности (пока не размягчатся), разрезать на дольки, очистить кожицу, вырезать семенные гнезда. Приготовить сахарный сироп, переложить в него дольки айвы и варить их, пока хорошо не уварятся. Затем сироп слить, уварить его и залить дольки айвы. Фасовать в холодном виде.
📌Варенье из айвы японской (первый способ)
🍅Ингредиенты:
- 1 кг айвы японской
-1,5 кг сахара
- 3 стакана воды
🥫Приготовление:
Вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевины, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить до охлаждения. Так проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.
📌Варенье из айвы японской (второй способ)
🍅Ингредиенты:
- 1 кг айвы японской
- 1,2 кг сахара
- 2 стакана воды.
🥫Приготовление:
Плоды очистить, нарезать дольками, положить в посуду с холодной водой и выдержать в ней 2–3 ч, чтобы снизить содержание органических кислот. После этого варить как обычно, в несколько приемов.
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных заготовок🥰
👉🏻 ПОДПИСАТЬСЯ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев