Яйца - 2 шт.
Мука - 400 гр.
Мёд - 70 гр.
Сахар - 90 гр.
Сода - 5 гр.
Сливочное масло - 90 гр.
Сметана
Малиновое варенье
⠀
Приготовление:
1. В сотейнике растапливаем масло и добавляем сахар и мёд. Тщательно перемешиваем и добавляем соду, масса должна посветлеть.
2. Сотейник снимаем с огня и добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем.
3. В большую миску с мукой вливаем массу и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
4. Далее разделяем тесто на равные части, примерно по 80-90 гр.
5. Присыпаем стол мукой и раскатываем коржи, далее с помощь крышки или формы надавливаем на тесто и у нас получается круг.
6. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 160 °C по 7 мин.
7. Смешиваем сметану и варенье.
8. Один из коржей оставляем, чтобы в блендере сделать крошку для посыпки.
9. Выкладываем корж и смазываем кремом и так несколько раз.
10. Обсыпаем крошкой, украшаем ягодой и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев