Закуска из острых буреловых помидоров🌶️ ОБАЛДЕННО❤️
- Средние помидоры - 1 кг
- Горчица - 2 столовые ложки
- Уксус 9% - 5 столовых ложек
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1 столовая ложка
- Черный перец горошком - 1 чайная ложка
- Чеснок - 4 зубчика
- Лавровый лист - 2 штуки
- Красный перец чили (при желании) - по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте уксус, горчицу, сахар, соль, черный перец и лавровый лист в небольшой кастрюле и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
2. В это время помидоры вымойте и проколите ножом с обратной стороны, чтобы соус лучше проник внутрь.
3. Чеснок раздавите ножом.
4. Буреловые помидоры положите в кастрюлю с соусом. Добавьте чеснок и красный перец (если хотите, чтобы закуска была острая). Перемешайте.
5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите помидоры 5-7 минут.
6. Готовые острые буреловые помидоры распределите по стерилизованным банкам и залейте оставшимся соусом.
7. Закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 10-15 минут.
8. Оставьте закатку остывать при комнатной температуре, затем храните в прохладном и темном месте. Можно употреблять через неделю.
Закуска из острых буреловых помидоров🌶️ ОБАЛДЕННО❤️
- Средние помидоры - 1 кг
- Горчица - 2 столовые ложки
- Уксус 9% - 5 столовых ложек
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1 столовая ложка
- Черный перец горошком - 1 чайная ложка
- Чеснок - 4 зубчика
- Лавровый лист - 2 штуки
- Красный перец чили (при желании) - по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте уксус, горчицу, сахар, соль, черный перец и лавровый лист в небольшой кастрюле и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
2. В это время помидоры вымойте и проколите ножом с обратной стороны, чтобы соус лучше проник внутрь.
3. Чеснок раздавите ножом.
4. Буреловые помидоры положите в кастрюлю с соусом. Добавьте чеснок и красный перец (если хотите, чтобы закуска была острая). Перемешайте.
5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите помидоры 5-7 минут.
6. Готовые острые буреловые помидоры распределите по стерилизованным банкам и залейте оставшимся соусом.
7. Закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 10-15 минут.
8. Оставьте закатку остывать при комнатной температуре, затем храните в прохладном и темном месте. Можно употреблять через неделю.
Нет комментариев