Ингредиенты: 250 г зернистого творога 2 яйца 70 г сахара 250 г муки 1 ст.л. растительного масла 1-2 яблока 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды (без горки) Масло растительное для жарки Приготовление: 1. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и растительным маслом до образования пены. 2. Добавьте зернистый творог и тщательно размешайте венчиком до однородности. 3. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в основную смесь. 4. В смесь также добавьте соду и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите густое тесто. 5. Выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм и нарежьте на квадраты. 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте квадратики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 7. Подавайте творожные квадратики на стол, посыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита! #рецепты#творожныеквадратики#вкусняшки#быстраявыпечка#лакомстводлягостей#кулинария#завтраки
5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.
Лучше, чем шарлотка
Ингредиенты: Яйца – 3 шт Сахар – 100 г Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 10 г Молоко – 100 мл Масло сливочное – 80 г Мука – 240 г (2 стакана) Разрыхлитель теста – 2 ч.л Яблоки – 4-5 шт (800 г) Корица (по желанию) Готовим: 1. В глубокой миске взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до растворения. 2. Добавляем молоко и топленое сливочное масло. Размешиваем венчиком. 3. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, мешая до однородности. 4. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию как для оладий. 5. Подготавливаем яблоки, режем их на кубики. 6. Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в нее яблоки и заливаем тестом. 7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. 8. Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой. 9. Подаем пирог горячим или холодным. Приятного аппетита! #рецепты#яблочныйпирог#ваниль#домашняявыпечка#вкусняшки#десерт#пирогисяблоками
Нет комментариев