Надо взять:
Голова свиная с ухом — 0,5 шт;
Лук репчатый — 1-2 шт;
Перец горошком черный — 6-7 шт;
Перец черный молотый (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Лист лавровый — 3-4 шт;
Чеснок — 3-4 зуб.;
Вода.
Приготовление:
Голову разрубить на куски, хорошо вымыть, ножом почистить шкуру, ухо. Сложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала куски головы. Поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить бульон. Варить 5-6 часов на медленном огне с приоткрытой крышкой. Через пару часов добавить целый очищенный лук. В конце варки добавить перец горошком, лавровый лист, лук выбросить.
Выключить газ, снять крышку и дать настояться бульону 40-45 минут.
Куски головы вынуть, когда остынут - удалить кости. Мясо, сало, шкуру, ухо - все мелко порезать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный мелко чеснок. Перемешать. Влить бульон, в котором варилась голова, чтобы он едва покрывал массу. Выложить все это в целлофан или пакет для запекания и положить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей порезать кусочками, подать с хреном, горчицей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев