Долма – это блюдо, которое представляет собой рубленое мясо/мясной фарш с рисом, завернутое в виноградные листья. Существуют и вегетарианские варианты долмы – с овощами, фасолью, рисом и т.д.
Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки.
-Для приготовления используется мясо 3х видов: свинина, говядина и баранина, но обязательны пряные травы: базилик, орегано, тархун.
В Турции распространены два основных вида долмы: с мясной начинкой и с рисовой.
Употребление продукта полезно для всего организма, поскольку восполняет запас витаминов, минералов. Листья укрепляют иммунитет, повышают защитные функции организма. Но больше всего ценятся антисептические, обезболивающие, кровоостанавливающие свойства.
Блюда, напитки, приготовленные на основе виноградных листьев, улучшают кровообращение, нормализуют работу сердечной, сосудистой системы, предупреждают болезни, патологии.
Порция: 200 гр Стоимость- 350 руб.
Пищевая ценность: 195 ккал. белки - 8,3 г жиры - 14,8 г углеводы - 5,2 г
Мы ждем Вас в кафе "Каспий" по адресу- г.Тверь, бульвар Профсоюзов д 2 А.
Бронь столиков, беседок и предварительный заказ блюд по телефону
- 8 903 80563 66
#меню #кафеКаспий #саджвТвери #долма
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев