Идеальный сбалансированный маринад, яркий пронзительный вкус и шелковистость, сочные краски - всем зеленым салатам салат, пальчики оближешь! Удачный рецепт на зиму: так многие готовят, довольны - все :)
Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт и ингредиенты
Готовится просто - как и обычный салат. Остается лишь потратить время на приготовление маринада, заливку и стерилизацию банок.
Для тех, кто не любит стерилизацию: салат из свежих овощей, не прошедших термообработку, укус есть, но не совсем много - лучше для душевного спокойствия и сохранности простерилизовать. А на вкус салата это не повлияет: сочный, яркий, пикантный, с хорошим ароматом, с приятным хрустом. Томаты не становятся мягкими, перец - тоже.
1. Помидоры нарезать дольками - или четвертинками, или даже половинками - если мелкие.
2. Лук - нарубить полукольцами. Не слишком тонко - иначе будет мягким. Чеснок порубить мелко - именно порубить, не пропускать через пресс.
3. Перец нарубить соломкой - как для лечо или просто для маринования. Полоски более широкие, чем для обычного салата - иначе потеряет вкус и аромат (хотя тонкая нарезка всегда красива). Толщина полосок до 1.5-2 см.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев