Внешне плоды напоминают вытянутую грушу насыщенно оранжевого цвета, а по вкусовым качествам – смесь айвы, персика и клубники. Для местных жителей выращивание мушмулы – основной источник дохода, для туристов – неисчерпаемый кладезь витаминов.
🌳 Что нужно знать
🔸 в мушмуле очень много витаминов и минералов, микро- и макроэлементов, пектин и антиоксиданты
🔸 из мякоти спелой мушмулы делают настойки для лечения органов дыхания, а из листьев - мази для лечения кожных болезней
🔸 мушмула полезна людям с заболеваниями печени, онкологией, повышенным холестерином, проблемами с почками и высоким давлением
🔸 фрукт утоляет жажду, за счет того, что на 80% состоит из воды
🔸 в мушмуле минимальное количество сахара, поэтому её можно есть и тем кто сидит на диете и людям, у которых сахарный диабет .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 27