Многие отделы стандартных супермаркетов можно смело обходить стороной и не тратить свои деньги и здоровье на так называемый «пищевой мусор». Комплексная работа наших внутренних органов формировалась тысячелетиями. Все это время человек ел простую практически необработанную пищу. Именно такую еду организм умеет перерабатывать и использовать для восстановления, строительства мышечной ткани, защиты и поддержания иммунитета.
А вот многие переработанные продукты с добавлением искусственных компонентов чужды нашему ЖКТ, воспринимаются им как токсины. Органы начинают работают на их выведение, баланс нарушается, питания не хватает для удовлетворения ежедневных потребностей.
Если вы не будете покупать и приносить домой условно «плохие» продукты, не будет и соблазна их съесть. Какие продукты не стоит покупать: колбасы, сосиски, обработанные и лишенные полезных составляющих злаки и крупы, чипсы и снеки, замороженные готовые котлеты, пельмени, пицца, рыбные палочки и т.п.
Стоит пройти и мимо отдела с промышленными сладостями. За всю историю своего развития человек не ел столько сахара, сколько последние десятилетия. Сахар добавляют не только в кулинарные изделия, но и в напитки, соусы, хлеб, готовые блюда. Чем больше сахара вы едите, тем выше риски развития диабета, болезней сосудов, печени, и т.д. Тяга к сладкому пройдет, как только вы наладите пищевое поведение.
Не все молочные продукты полезны. Очередная порция сахара и добавок — йогурты с наполнителями, сырки и сладкие творожки. Отдавайте предпочтение простым кисломолочным продуктам без добавок, свежему творогу и сметане. Здорово, если у вас есть возможность покупать фермерскую домашнюю молочку.
Хочешь получить свой результат, заполни анкету https://forms.yandex.ru/u/613356bd1105abea0db6bd43/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев