Быстрые маринованные баклажаны 🍆 Никакой другой рецепт не сравнится с этим 😋! Ведь в таких баклажанчиках отлично сочетается острота и пряность, аромат и насыщенный вкус! Ингредиенты: • баклажаны — 1,5 кг. • болгарский перец — 3 шт. • острый перец — 1 штука • лук — 2 штуки • чеснок — 1 головка • пучок зелени Для маринада: • вода — 750 мл. • уксус 9% — 5 ст.л. • соль — 1,5 ст.л. с горкой • подсолнечное мало — 4,-5 ст.л. • лавровый лист — 2 шт • молотый кориандр — 0,5 ч.л. • 8-10 горошин черного перца Приготовление: 1. Для начала приготовьте маринад. Воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, кориандр, перец горошком и лаврушку. Дайте маринаду закипеть, и с момента закипания варите 2-3 минуты. Выключите огонь, и влейте уксус. 2. Пока готовится маринад, в другую кастрюлю налейте и опустите туда баклажаны. прямо целиком, обрежьте только хвостики. 3. Доведите воду с баклажанами до кипения и варите ровно 5 минут. Не больше, иначе тогда баклажаны будут мягкими. Когда баклажаны сварились, слейте с них воду и дайте остыть. 4. Перец сладкий нарежьте полосочками, лук — полукольцами. 5. Острый перец мелко нарежьте. Можете брать целый, а можете и половину, тут зависит от вашего вкуса. 6. Чеснок можно пропустить через чесночницу или мелко нарежьте. 7. Все овощи перемешайте. 8. Отваренные баклажаны нарежьте кружочками. 9. Возьмите любую подходящую емкость для маринования. 10. Выкладывайте слоями чередую овощи и баклажаны. На самое дно выложите овощную нарезку, затем баклажаны, и так чередуйте. 11. Сверху все полейте подсолнечным маслом, плотненько утрамбуйте и залейте маринадом. 12. Отправьте баклажаны в холодильник на 4-5 часов. И чем дольше они стоят. тем вкуснее. Через сутки маринованные баклажаны будут вообще бомба. Приятного аппетита!
Хватит готовить Оливье! Встречайте Новый 2020 год с новым салатом! 🎄🎅😋 Вместо традиционного оливье приготовьте этот обалдeнный салатик! Добавьте новые краски к вашим новогoдним салатикам. Вкус - прoсто пальчики оближешь! Ингрeдиенты: ветчина – 250 гр. плавленый сырoк – 2 шт. (200 гр.) квашeные огурцы – 2 шт. маринoванные грибы – 250 гр. яйца – 3 шт. картофель – 2 шт. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. майонез – 2-3 ст.л. соль, чёрный перец – по вкусу Приготовление: 2 отварных картофеля общим весом 350 гр., 1 среднюю морковку и 3 яйца очистить и нарезать мелким кубиком. Ветчину, квашеные огурцы и плавленые сырки также нарезаю кубиком. Красную луковицу нарезаю четвертиками и заливаю кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду сливаю и лук готов к употреблению. Салат можно собрать слоями на блюде или смешать в миске и красиво подать на стол. По центр кладу маринованные опята, оставляя край свободным. Сверху посыпаю сыром или укропом (по вкусу).
Как сварить варенье из клубники, чтобы оно не потеряло цвет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев