Ингредиенты на восемь порций:
ДЛЯ БУЛЬОНА:
~ 1 кг мякоти конины
~ 8 л. воды
~ 50 гр. соли
~ 50 гр. зиры
~ по вкусу черного душистого перца
~ 1 луковица
~ 1 морковь
ДЛЯ ТЕСТА:
~ 1 кг муки
~ 0,5 л. мясного бульона
~ 1 яйцо
~ 350 гр. растительного масла
В большой кастрюле поставить вариться бульон, по желанию в него можно добавить целую луковицу и морковь. Как закипит снять пенку, уменьшить огонь и варить 2-2,5 часа. За пол часа до окончания варки - посолить. Готовый бульон остудить, мясо вынуть из бульона и остудить отдельно.
Приготовить тесто.
Смешать муку, яйцо, 0,5 л. бульона, в котором варили мясо, и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм и нарезать на квадраты 10х10 см.
Отварить кусочки теста в половине от всего бульона. Отваривать примерно по 30-40 секунд, не дольше. Отваренные кусочки разложить на столе на ткани, чтобы избавиться от лишней влаги. Так тесто в дальнейшем впитает лучше масло.
Каждый квадрат обмажьте подогретым заранее подсолнечным маслом и сложите слои как наполеон. Оставить тесто отдыхать на 2-3 часа. Нарезать тонкой соломкой тесто и мясо. Приправить зирой и черным перцем. Добавьте немного прокаленного подсолнечного масла и перемешать.
Подавать с бульоном и ломтиками казы и луком.
Ёқимли иштаҳа!
️Как делают норин в Ташкенте https://youtube.com/shorts/B21lB7Nc8NQ?feature=share
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев