Омлет Пуляр - очень необычный, нежный и вкусный. Он очень прост в приготовлении и идеально подойдёт для завтрака. А придуман он был в конце 18-го века на северо-западном побережье Франции, и до сих пор пользуется огромным успехом у посетителей местных ресторанов.
В качестве гарнира я приготовила свежую спаржу в беконе. Получился отменный завтрак!
Ингредиенты на 3 порции:
• яйцо - 6 шт.
• сливки 10% - 6 ст. л.
• соль - по вкусу
• топлёное масло - 1 ч. л.
• спаржа свежая - 200 гр
• бекон сырокопчёный нарезка - 150 гр
————
Для начала я отделила желтки от белков. К желткам добавила сливки и перемешала в однородную массу. Белки немного взбила и добавила соль по вкусу.
Продолжила взбивать до устойчивых пиков. Сковороду с толстым дном разогрела на среднем огне и смазала топлённым маслом. На сковороду вылила желток, перемешанный со сливками, и дала ему немного «схватиться».
Сверху на желток выложила взбитые белки, выравнивая их ложкой. Убавила огонь до минимума и оставила омлет готовиться примерно на 5 мин. Далее накрыла омлет крышкой, оставляя небольшой зазор.
В это время я решила приготовить спаржу в беконе. Она готовится очень быстро и своей пикантностью прекрасно дополняет это блюдо. Спаржу предварительно ополоснула и отрезала 1,5 см.
Просушила бумажным полотенцем. Далее по 2-3 шт. спаржи обернула в бекон и выложила на хорошо разогретую сковороду. Обжарила до золотистого цвета, примерно по 4 мин с каждой стороны.
Готовность омлета проверяем по белку: если он не липнет к пальцам, значит, омлет готов. Готовый омлет я выложила на блюдо и разрезала пополам. Далее омлет следует сложить белком внутрь и разрезать ещё раз пополам.
В итоге у меня получился очень вкусный и красивый завтрак!
*автор рецепта Светлана Сысолятина
Нет комментариев