ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 1 кг
лук - 400 г
морковь - 400 г
томатная паста - 50 г
чеснок - несколько зубчиков (можно побольше, если любите поострее)
растительное масло - 50 мл
9%-ный уксус - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
перец черный (по вкусу, можно взять красный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищаем кабачки, удаляем семена и натираем на крупной терке. Если берете молодые кабачки, то чистить не нужно.
2. В глубокой емкости нужно раскалить масло и добавить натертые кабачки. Тушим 10 мин.
3. Далее лук очищаем и режем на кубики, морковь - натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковь должна быть мягкой).
4. Добавляем к кабачкам лук и морковь, тушим 40 мин. Далее добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и соль с сахаром. Тушим еще 5 мин и добавляем уксус.
5. Взбиваем наши овощи блендером до однородной массы. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Вот и все!
Комментарии 2