Можно приготовить вкусные ватрушки, потратив на это совсем немного времени. Тесто дрожжевое, но готовить его совсем несложно.
Приготовим тесто: Стакан молока нагреваем до теплого состояния. Добавляем в него немного сахара и 30 г свежих дрожжей. Добавляем 0.5 стакана муки и оставляем на 30 минут.
После этого в опару добавьте два взбитых яйца и три стакана муки. Теперь перемешиваем и убираем тесто в тепло еще на 30 минут.
После этого нужно хорошо вымешать тесто на протяжении 15 минут. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте каждую в лепешку.
Для начинки разотрите 0.5 кг творога, 1 желток и 3 столовые ложки сахара. Уложите по ложке начинки на каждую лепешку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах, смазываем молоком, смешанным со сливочным маслом.
Нет комментариев