Хотите испечь свой кулич? Попробуйте вот такой рецепт теста. Немного сложно, но на выходе вкуснейше сдобно и очень хорошие ингредиенты. Куличи из него выходят действительно пышные и нежные. Ингредиенты: 0,5 л молока 1 ч. л. соли 13 яиц 450 гр. сахара или 2 стакана 12 гр. сухих дрожжей или 100 гр. свежих 2,2-2,5 кг муки высшего сорта 200 гр. сметаны 20% жирности 2 пачки сливочного масла по 180-200 гр. ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара Как готовить: 1. Прокипятить молоко и остудить до теплого. В него ввести дрожжи, 3 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара. 2. Оставить опару подходить в теплом месте. 3. Взбить все 13 яиц с сахаром при помощи блендера или миксера. Всыпать ванилин и соль, добавить сметану с растопленным теплым сливочным маслом. 4. Смесь хорошенько взбить почти до пены. 5. Соединить опару с яичной массой и постоянно вымешивая ложкой начать вводить горстями просеянную муку. На этом этапе в тесто можно добавить цукаты и замоченный (распаренный изюм), вымесить тесто на столе. Использовать всю муку. 6. Оставить тесто подходить в высокой узкой посуде под полотенцем в теплом месте. Оно может подходить довольно долго - до двух часов. В деревнях раньше его ставили на ночь у теплой печки. Такое тесто после первого подхода следует осадить и дать ему подойти еще 1-2 раза. 7. Только после этого тесто на куличи раскладывается по формам и можно приступать к выпечке. На это уходит примерно 30-45 минут при 180 градусах в духовке, в зависимости от размеров форм. Готовое тесто разложить по формам, дать постоять 30 минут и выпекать куличи в разогретой до 180 C духовке 30-40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.